大分の兄夫婦が仕事で広島にやってきた。
広島名物っと言えば、お好み焼きなんだけど、
今回は、お好み焼きに次ぐ第二の名物、つけ麺を一緒に食べた~
野菜たっぷりの冷たいラーメンを、つけだれにつけて食べるの。
冷やし中華とは、違うんだなぁ・・
温かいバージョンもあるよ。
たれの、辛さはお好みで!
初心者は、2倍からがお勧めで、
私は、「3倍のちょい辛」にしました。
広島に、つけ麺屋さんはいっぱいあるんだけど、
あんまり行くことがなくて、
どっちかというと・・・ラーメン屋さんの方が好き
でも、この暑い夏には、
つけ麺も、さっぱりしてて、美味しいわぁ~~~(^O^)/