マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

魚肉ソーセージのイラっとしない開け方

我が家は、みんな「魚肉ソーセージ」が大好き!

「チーズかまぼこ」も大好きで、

冷蔵庫には必ずこの類の物が何本も入ってるほど。

でも、うまく開けれないのよね・・・


歯で噛んで、ぐいぐいって回してあけたりもするけど(^^ゞ

自分ひとりが食べるんじゃない時は、歯ってわけもいかないし、

その時に、キレイに開けれなくて、ちぎれたりするのよねぇ~~

最近では、切れ目が入っているけど、

コレを使っても、上手に開けれたことないし・・・(-_-;)

a0047200_19493126.jpg



いい方法を見つけ、もうイライラしません!!


つまようじを刺し、穴を開けます。
a0047200_19493214.jpg


穴のあいた所を、引っ張りくるっと回したら、つるんってむけます!!
a0047200_19493355.jpg



これで、ますますチーカマやソーセージいっぱい食べちゃうなぁ~~~(^O^)/
[PR]
by my-heart103 | 2011-04-08 20:08 | 生活、料理