マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

スープポット

a0047200_2163054.jpg



最近のマイブームは、スープポット。

お弁当に温かいスープが持ってけるっというモノですが、

ウチの中でも毎日活用してます。

ご飯(お米でもOK)とか乾燥パスタ、

ちぎった野菜やスープの素など適当に入れお湯を注いで、

数時間待つだけで、美味しい雑炊系、スープパスタができます。


今日は、大分名産「くろめ」雑炊。

ご飯の下に野菜もはいってます。

ダンナが風邪で寝込んでしまってるけど、ちょうどこの雑炊がいい感じ(*^^)v 



シルバーのは息子が高校の時使ってた、保温弁当箱ですが

スープポットと同じだって気がついた!

汁はこぼれるからウチのなか専用だけど。
[PR]
by my-heart103 | 2013-01-20 21:06 | 生活、料理