マイハートな話

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No.4 9月14日 ジュネーブ 同窓会パーティ




ビオラクラス同窓会は、

今井信子先生の70歳を記念して皆で集まろうということです。

なので、誕生日ケーキをサプライズで用意するというわけですが

先生がいると、サプライズにならないので、苦労しました。

ビオラケーキの型は、私が厚紙と牛乳パックで作りました。

ケーキは、先生が大好きでお得意としてるズッキーニケーキです。

私の十八番としている、ズッキーニケーキも、25年前に今井先生から教えて頂いたものです。


前日、先生とみなさんが美術館に行ってる間に、

大急ぎでケーキは焼いたのですが、思った以上に時間がかかり、

美術館に行ったみんなも意外にも早く帰ってきて、大慌て!


そして当日、ヨネコさんとユリアがガレージで

こそこそと、デコレーションしてくれました。

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お昼は、みんなでカレーです。

この日の夜がメインとなるので、昼はあまり手のかからないメニューとしました。

とり肉が、恐ろしく高いので、高級カレーです!

とてもいいお味のカレーとなり、みんな大喜びでおかわりしてくれました。

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そして、野菜のゼリー寄せ

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お昼のカレーの後は、演奏タイム♪♪

こうして、みんなで演奏するのは、25年ぶりemoticon-0159-music.gif

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そして、サプライズタイムのケーキ

みんなで、ハッピバースディ~♪を弾いて


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演奏中に私が、ローソクに火をつけ

演奏が終わると同時に、ケーキ登場

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今井先生の誕生日は、もう終わっているのですが、

まぁ、そんなことはどうでもよくって、みんなでお祝いしました。

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また、演奏したり、お茶したり・・・

夜のパーティまで、楽しく過ごして頂きました。

折り紙で、箸袋を折りました。

今では、お箸もインターナショナルですね。みなさん普通に上手に使われます。

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お寿司も大ブーム

それぞれ自分で巻いて食べてもらいました。
(英語、ドイツ語の巻き方説明を作り、掲示)

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ケーキ寿司は、生ハムのバラに、

お友達から金沢土産に頂いた「金の薄紙」をちらしました。

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レタスにアルミホイル巻いて、ピンチョス

いろんな色のそうめん

なんと!!意外な事に

イチバン美味しいとみなさんが言ってくれたのが、そうめんでした!

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Prost! Prooooooost! カンパ~~イ!

シャンパンで、延々とカンパイのセレモニーが続きましたemoticon-0168-drink.gif

みんな再会を心から祝って、本当に楽しそうです。

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楽しい時間が夜遅くまで続きました。

とてもとても、幸せな時間でした~~
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by my-heart103 | 2013-10-18 21:56 | ヨーロッパ