マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

ごぼうのパリパリ揚げ

ちょっとしたマイブームです~~☆

a0047200_1365856.jpg


コレをビールのおつまみにしたら、グビグビいっちゃうなぁ~~

「おやつ」感覚であっという間に、3本の「ごぼう」がなくなります。

超簡単ですよ。

   ごぼうのパリパリ揚げのレシピ

ごぼう 3本
水  100cc
砂糖 大2
しょうゆ 大2

①ごぼうは短冊切りにします。
②なべに、ごぼう、水、砂糖、しょうゆ入れて煮て、そのまま置いておく。
③ビニール袋に片栗粉入れて、水気を切ったごぼうを入れて、ふりふり~。
④油でカラッと揚げる。
[PR]
by my-heart103 | 2007-07-09 13:18 | 生活、料理