マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

大分を食べる

a0047200_1943243.jpg

大分出身の私は、大のかぼす好き!

今年も実家の母から、どっさり“かぼす”を送ってもらった。


イチバンは、さんまの塩焼き!!
鍋もの、おさしみ、漬物、マヨネーズに混ぜたり、なんでも美味しくなっちゃうんです!

でも、今日は 「とりてん」にしました。
かぼすが、これまた合うんだな~~!!


鶏肉にテンプラ衣つけて、揚げるだけなんだけど・・・

ず~~~っと当たり前のように食べてたけど、
これって、大分名物なんだって?!?!

つい最近、大分名物ってことを知ったのヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!


ど~りで、かぼすが合うと思ったよ・・・・??




 ライバルは、すだち・・・・

負けるなっ!かぼす!!
[PR]
by my-heart103 | 2007-10-08 19:58 | 生活、料理