マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

リンゴ酢三年生

さぁ~~今年も、張り切ってリンゴ酢をつくるよぉぉおお!!

今年は、去年の倍の量を作ります。
a0047200_1834469.jpg
a0047200_18342119.jpg


作ったばかりと、2日たったもの。
赤くきれいな色になってました。

a0047200_18343414.jpga0047200_18344631.jpg


  ~作り方~

バケツくらいの容器1個分(3,5ℓ)

紅玉りんご  2キロ
氷さとう  1,5キロ  
米酢    1,8ℓ

材料を混ぜ合わせるだけです 

毎日容器をゆらゆら混ぜて、
リンゴは、1ヶ月くらいで引き上げる


おいしいリンゴ酢のできあがり!!
 
 
[PR]
by my-heart103 | 2008-11-10 18:36 | 生活、料理