マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

a0047200_7124968.jpg

柿が大好き♪
今しか食べられない旬のものだから、今のうちにいっぱい食べなきゃ!

広島、安芸太田町の特産、祇園坊柿です。

世の中に、
こ~~んなに美味しい柿ってあるんだ!


っと、激しく感激したものです!!!
「祇園坊」は種なしで男の人のこぶしくらい大きく、
上品でさっぱりした甘さ。
食感は、パパイヤみたいな感じかな。
今までの、柿のイメージが崩れたね♪

真空パックなので、一か月以上も保存できるんです!!


これは、富有柿だけど、偶然にも種の真ん中切って、
小学校の理科の教科書に載ってるような種を見ることってあるよね。
これを植えると、木になるんんだね~~~っていうのが分かるな。

でも、桃クリ3年、柿8年か・・・
a0047200_7114141.jpg

[PR]
by my-heart103 | 2008-11-21 07:28 | 生活、料理