マイハートな話

okitanyome.exblog.jp

2006年 01月 15日 ( 1 )

お茶会

ダンナのヴィオラの生徒さん + 私のヴァイオリンの生徒さんを、お呼びし
ウチで、食べて、話して、笑って、演奏もありで、
楽しく、過ごしました♪

私がよく作るケーキは、ドイツの 『 目玉焼きケーキ 』 (Spiegeleier Kuchen)
a0047200_22572621.jpg

ドイツに住んでたとき、友人が、
「 ウチの大家さんから、教えてもらったのよ~、おいしいでしょう?! 」
と、ご馳走してくれた、このケーキが、私も、ものすご~~~~く気に入り、
すぐに、教えてもらって・・・・・
今じゃ~、私の、『 18番! 』
ドイツのケーキ屋さんとかでは、見たことがないが、家庭では作られるようだ。

4層になってて、下から、
ケーキ台、  プリン+サワークリーム、  あんず、  ゼリー 

あっさりしているので、いくらでも食べれちゃうのです~~!

a0047200_2381258.jpg

ドイツのゼリー (色が、エグイ・・・、味もエグイかも~~)

a0047200_2383793.jpg

これも、ドイツのケーキ  『 シュトーレン 』
[PR]
by my-heart103 | 2006-01-15 23:12 | 生活、料理