2011年 04月 08日
魚肉ソーセージのイラっとしない開け方
我が家は、みんな「魚肉ソーセージ」が大好き!
「チーズかまぼこ」も大好きで、
冷蔵庫には必ずこの類の物が何本も入ってるほど。
でも、うまく開けれないのよね・・・
歯で噛んで、ぐいぐいって回してあけたりもするけど(^^ゞ
自分ひとりが食べるんじゃない時は、歯ってわけもいかないし、
その時に、キレイに開けれなくて、ちぎれたりするのよねぇ~~
最近では、切れ目が入っているけど、
コレを使っても、上手に開けれたことないし・・・(-_-;)

いい方法を見つけ、もうイライラしません!!
つまようじを刺し、穴を開けます。

穴のあいた所を、引っ張りくるっと回したら、つるんってむけます!!

これで、ますますチーカマやソーセージいっぱい食べちゃうなぁ~~~(^O^)/
「チーズかまぼこ」も大好きで、
冷蔵庫には必ずこの類の物が何本も入ってるほど。
でも、うまく開けれないのよね・・・
歯で噛んで、ぐいぐいって回してあけたりもするけど(^^ゞ
自分ひとりが食べるんじゃない時は、歯ってわけもいかないし、
その時に、キレイに開けれなくて、ちぎれたりするのよねぇ~~
最近では、切れ目が入っているけど、
コレを使っても、上手に開けれたことないし・・・(-_-;)

いい方法を見つけ、もうイライラしません!!
つまようじを刺し、穴を開けます。

穴のあいた所を、引っ張りくるっと回したら、つるんってむけます!!

これで、ますますチーカマやソーセージいっぱい食べちゃうなぁ~~~(^O^)/
by my-heart103
| 2011-04-08 20:08
| 生活、料理