2011年 10月 07日
陶芸窯出し
昨日は仕事offだったので、
パソコンの前であれこれと10時間以上、料理写真のことをしていた。
料理本を出すってことになって、この3週間、
毎日毎日パソコンをパチパチと6~7時間は、見ていて、
相当目が悪くなったと痛感・・・
4つ持ってるメガネが、どれも合わなくって、
試しに2つ重ねてかけてみると、良く見えた
写真撮るのって、私には難しすぎるなぁ・・・
そんで、写真加工ソフトのPhotoshopで手を加えるんだけど、
この勉強に、何十時間もかかってしまって、効率が悪いんですねぇ(-_-;)
苦労してるわりに、たいした写真じゃなってとこが、痛いっ!!!
こんな中、陶芸の窯出しがあって、ちまちまと作ったものが出来上がりました。
時間がなくって、釉薬をつけれなかったので、
貝がら、わら、炭などといっしょに、さやに入れて焼き締めに!
ぺったんこな丸を、三つ折りにしただけのもの・・・
1分で完成だよ
でも、このシンプルさがとっても気に入りました(*^^)v

パソコンの前であれこれと10時間以上、料理写真のことをしていた。
料理本を出すってことになって、この3週間、
毎日毎日パソコンをパチパチと6~7時間は、見ていて、
相当目が悪くなったと痛感・・・
4つ持ってるメガネが、どれも合わなくって、
試しに2つ重ねてかけてみると、良く見えた

写真撮るのって、私には難しすぎるなぁ・・・
そんで、写真加工ソフトのPhotoshopで手を加えるんだけど、
この勉強に、何十時間もかかってしまって、効率が悪いんですねぇ(-_-;)
苦労してるわりに、たいした写真じゃなってとこが、痛いっ!!!
こんな中、陶芸の窯出しがあって、ちまちまと作ったものが出来上がりました。
時間がなくって、釉薬をつけれなかったので、
貝がら、わら、炭などといっしょに、さやに入れて焼き締めに!
ぺったんこな丸を、三つ折りにしただけのもの・・・
1分で完成だよ

でも、このシンプルさがとっても気に入りました(*^^)v

by my-heart103
| 2011-10-07 18:22
| 陶芸