2011年 11月 08日
府中焼き
B級グルメブームで、話題にもなってる「府中焼き」
まだ、食べたことがなくって、興味津々で
どうしても食べたいっ!!
って、思っていたところに、チャンス到来
福山での演奏の後、
府中に寄り道して、府中焼きを食べました!

府中焼きは、肉が「ひき肉」が特徴です。

麺は、焼きそば、うどんと好き好きですが、
この店オリジナルの、「赤ゴジ」を注文してみました(*^^)v
ピリ辛のとうがらし入りの、赤い麺で、すごく美味しかったよ~~!

赤ゴジとは、「カープの赤ゴジラ」の、嶋選手のことだそうで、
「赤ゴジラ」にすると、問題あるかも・・・っていうんで、「ラ」を取ったって!

そんで、そこのお店のおでんが、スゴイ!

50年前から、出汁は、つぎ足し、つぎ足しで続いているそうで、
真黒っ!!
で、深い味がして、美味しかったです。

お勘定は、オバアチャンがそろばんパチパチ!

念願の府中焼きを美味しく頂き、これで、またひとつ広島の味クリアしました
まだ、食べたことがなくって、興味津々で
どうしても食べたいっ!!
って、思っていたところに、チャンス到来

福山での演奏の後、
府中に寄り道して、府中焼きを食べました!

府中焼きは、肉が「ひき肉」が特徴です。

麺は、焼きそば、うどんと好き好きですが、
この店オリジナルの、「赤ゴジ」を注文してみました(*^^)v
ピリ辛のとうがらし入りの、赤い麺で、すごく美味しかったよ~~!

赤ゴジとは、「カープの赤ゴジラ」の、嶋選手のことだそうで、
「赤ゴジラ」にすると、問題あるかも・・・っていうんで、「ラ」を取ったって!

そんで、そこのお店のおでんが、スゴイ!

50年前から、出汁は、つぎ足し、つぎ足しで続いているそうで、
真黒っ!!
で、深い味がして、美味しかったです。

お勘定は、オバアチャンがそろばんパチパチ!

念願の府中焼きを美味しく頂き、これで、またひとつ広島の味クリアしました

by my-heart103
| 2011-11-08 23:58
| 生活、料理