【ハナ金カレー部】
「残り物には福があるカレー」
大量に作って残ってしまう「おせちの筑前煮」
それに水入れてカレールーを入れただけなのに、
すっご~~~~~く美味しいカレーになって偶然の発見に我ながらビックラです!
タケノコ、こんにゃく、サトイモなどの食感もカレーの海の中で新鮮で、
これからはあえて筑前煮を大量に作ってカレーにしたいくらい!
クリスマス前に買ってた
カラフルなパプリカもコンソメ煮にして(煮汁はカレーの中へ)、
しおれたジャガイモでマッシュポテトにしてゴハンの上に絞って、
これまた残った「黒豆」をトッピング。
すべて残り物ばかりで冷蔵庫掃除にもなり、メデタシメデタシ(^O^)/