
大分出身の私は、大の
かぼす好き!
今年も実家の母から、どっさり“かぼす”を送ってもらった。
イチバンは、さんまの塩焼き!!
鍋もの、おさしみ、漬物、マヨネーズに混ぜたり、なんでも美味しくなっちゃうんです!
でも、今日は 「とりてん」にしました。
かぼすが、これまた合うんだな~~!!
鶏肉にテンプラ衣つけて、揚げるだけなんだけど・・・
ず~~~っと当たり前のように食べてたけど、
これって、
大分名物なんだって?!?!
つい最近、大分名物ってことを知ったのヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!
ど~りで、かぼすが合うと思ったよ・・・・??
ライバルは、すだち・・・・
負けるなっ!かぼす!!