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マイハートな話

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簡単でごめんなさいお魚ケーキ

昨日の、サーモンのコロッケは最高級においしかった!!

Salmon & dill fish cakes in 4 easy steps
「簡単な4行程で作る、サーモンとディル、お魚ケーキ」 

って、なんとカワイイ名前なんでしょ?!


でも、いくら簡単とはいえ、けっこう面倒です。∈(´Д`)∋



レシピを昨日は長ったらしい英語で書いたけど、簡単に書くと・・・・

サーモン(800g)は、牛乳(500cc)にディルの芯、ローリエ(2枚)加え茹でて
その後、骨取り、身をほぐします。
で、牛乳は捨ててしまうのです。(もったいないなぁ)


そのサーモンに、
マッシュポテト(ジャガイモ4~5個) + レモンの皮すりおろしたもの(1個) + 
マスタード(小さじ1)+ 生のディル(柔らかい部分だけ) + ケイパー1瓶 + 
マヨネーズ(大さじ4) + 塩コショウ

を混ぜて、形作り、
小麦粉→卵→パン粉の順に付け、多めの油でフライパンで焼く。以上


簡単は簡単よ!

でも、生ディル、ケイパーなど揃えたり、
レモンも、「皮」を使うから国産物にしたいし・・・。



で、考えた!!

思いっきり簡単で、おいしいのが、

できましたぁ~~~~~!!

鮭フレーク、マッシュポテト、マヨ、からし、こしょう

を混ぜ形作り、小麦粉、卵、パン粉付けて、多めの油でササッと焼くだけ!

焼く前の状態は、鮭入りポテトサラダってお味になってます。
このままでも、かなりのおいしさ!


鮭フレークは、塩が強いから、湯で塩抜きしたよ。

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もちろん、かぼすを絞って食べました☆  この瓶詰の鮭フレークを使いました。↑

本物に負けないくらいオイシイものが、あっ~~~という間にできました♪
by my-heart103 | 2007-10-11 19:12 | 生活、料理