2008年 05月 13日
白アスパラ
毎年、この時期になると食べたくなるのが
白アスパラ
ヨーロッパでは、
これを食べると、今年も春がきましたなぁ~~♪
って、みんな実感するんですね!
毎年、このおいしいアスパラを
プレゼントしてくださるありがたい知人がいるんです~^^
自分では、買えない高価なものです。
ドイツから輸入しているのですが、
ドイツでは春になって、寒い日が続いたので入荷がおくれたとのこと。
こんなに、太くて立派なアスパラ♪
丁寧に皮を剥いて、20分茹でました。
オランダ風ソースで食べるのが、一般的
美味しすぎて、危険なソース!
だって、カロリーは恐ろしいほどだもん。
ゆでた野菜にかけて食べると、ぐうぅぅ~~~~!!
じゃがいもなんてかけると、「危険物」になりますよ。
ヨーグルト40g
牛乳20g
卵黄1こ
溶かしバター 60g
マスタード小さじ1
塩小さじ1/2
レモン汁小さじ1
バター、ヨーグルト、牛乳、卵黄を入れて湯煎にかけ、
クリーム状に固まってくるまで混ぜます。
マスタード、塩、レモン汁を加えてかき混ぜて、完成!
白アスパラ
ヨーロッパでは、
これを食べると、今年も春がきましたなぁ~~♪
って、みんな実感するんですね!
毎年、このおいしいアスパラを
プレゼントしてくださるありがたい知人がいるんです~^^
自分では、買えない高価なものです。
ドイツから輸入しているのですが、
ドイツでは春になって、寒い日が続いたので入荷がおくれたとのこと。
こんなに、太くて立派なアスパラ♪
丁寧に皮を剥いて、20分茹でました。
オランダ風ソースで食べるのが、一般的
美味しすぎて、危険なソース!
だって、カロリーは恐ろしいほどだもん。
ゆでた野菜にかけて食べると、ぐうぅぅ~~~~!!
じゃがいもなんてかけると、「危険物」になりますよ。
ヨーグルト40g
牛乳20g
卵黄1こ
溶かしバター 60g
マスタード小さじ1
塩小さじ1/2
レモン汁小さじ1
バター、ヨーグルト、牛乳、卵黄を入れて湯煎にかけ、
クリーム状に固まってくるまで混ぜます。
マスタード、塩、レモン汁を加えてかき混ぜて、完成!
by my-heart103
| 2008-05-13 21:56
| 生活、料理